Любовь

Игорь Иванович Никитин
В будущем склизко и шатко порою;
точно – облыжно в нём селится страх.
Прошлого нет перед ним… Пеленою,
Прошлое позже рассыплется в прах.

Только Любовь есть сейчас и в грядущем.
В Прошлом же тает Любви сладкий стон.
Я постирал не влюблённые души,
и поразвесил сушить на балкон.

Тянем Любовь на себя – одеяло,
только бежит Она. Всё ей невмочь.
Шапка-обманка – Любовь обаяла,
приобняла и попятилась прочь…

Я бы в ошейник к Ней влез, как собака,
лишь бы за ней семенить по пятам.
Я бы с Ней сча́стливо может быть плакал,
шумно, навзрыд, и в досаду летам…

Все передряги мне с Нею не стра́шны;
и перед Нею отступит война…
День мой весомый уставший вчерашний
с Ней пробудится с тяжёлого сна.

Души, просохшие снял я с верёвки;
чистые – прямо, хоть благослови…
И, распихав по карманам ветровки,
в поисках двинулся светлой Любви…


16.08.2016