Ты прекрасно

Иван Грозный
Его остановить движеньем губ,
Произносящих ключевое  слово,
Звучащее и веско, и сурово,
Как древний глас иерихонских труб.

Остановить и замереть в тиши,
Немея от внезапного испуга,
Слегка оттаять от улыбки друга,
Шепнуть чуть слышно: помни и пиши.

Забросить в речку старый телефон,
Вести отсчёт мгновений и событий
И, отойдя от путеводной нити,
Пуститься за бессмертием вдогон.

Не принимать решений сгоряча,
Преодолеть земное тяготенье
И помнить: остановится мгновенье
Лишь  только от удара палача.