Путь Человека

Четкая-Твоя Джана
Ты нищий лишь тогда, когда внутри до боли пусто
Когда ты понимаешь, все что есть
Лишь давит непомерным грузом
Уже не веришь, выбор еще есть

Пойти совсем иной дорогой
Найти все то, о чем мечтал
Поверить, лучшее приходит к нам от Бога
Дается тем, кто любит риск, кто рисковал!

Ступал по неизведанным и топким тропам
Теряя направление и сбивая шаг,
Переступая через боль-тревогу, сомнения в пресловутости
И постоянным оправданием,- Я, не дурак!
 
Весь путь - без покровителей, чьего-то одобрения
Ошибся, понимаешь, - Сделал сам!
Так справедливо, это в полной мере
Характер воспитает

Это не просто, знаю, придет время
Колени будут хромоту давать
Ступни стерты в грунт
И немощь сил, конец пути, закончилась дорога!

Останется всем существом признать, все было честно!
Я ведь видел краски мира, и ощутил, на что хватило сил
А что не получилось, правда, мило... что не срослось
А как Любил!

Я не бездействовал в минуты ожидания
И пробовал, где воротили нос, лишь потому
Что чувствовал Душой и Сердцем
Вспыльчивым сознанием, мне это Надо!

Пусть слаб, нет горьких сожалений
Все я успел,.. все уберег!..
Пусть я теперь всего лишь тень от прошлых поколений
Я Жил, прошел своим путем, я смог!