Легенда

Надежда Сульжицка
Легенда

Ссыпаются с деревьев воробьи
И смерч плутает в прошлогодних листьях.
Мне слышится легенда о любви,
А солнце в облаках высвечивает лица:

Несется в дикой ярости Борей,
Цепляясь в ветках и срывая крыши,
Забитый и истерзанный Хорей
Сникает, падает, становится все тише.

Ах, чаровница – Муза, так легка,
Так мимолетна, просто так воздушна,
Что носится с Бореем в облаках.
Уж ей подвластен, уж  совсем послушен.

Нет, не забыт возлюбленный Хорей.
К нему стремиться, хочет его слышать,
Рукой его коснуться поскорей,
Но дует вихрь, она уносится все выше.

Хорея нет, а Муза, став звездой,
Давно возвысилась, Борею не подвластна.
Лишь воробьиный “чирк”, мотив совсем простой,
Весна в Любви насвистывает страстно.