Прощание

Анна Трибуц
Уж вечер, вышла на прогулку:
Туман густой охватывает тело.
По тёмному, родному переулку
Шаги я делаю довольно смело.

Хотя мерещится мне веток трест осенний,
И ветер северный заставил надеть куртку,
Но хорошо мне от приятных дуновений!
Я всё ещё иду по переулку.

Здесь домики, окошки - всё знакомо!
И к запаху из булочной привыкла...
Всегда здесь слышу голоса дождя немого,
А в ту кофейню дверь всегда открыта!

Здесь столько пережито было:
И первые шаги я здесь ступала,
Здесь было весело, тепло, и грустно, и уныло,
И строчки первые свои я тоже здесь писала.
 
Когда мне было грустно, приходила,
Садилась вон на ту скамейку за углом!
Все чувства осени излила
И плакала под чьим-то я окном...

Когда мне было хорошо, я тоже
Гуляла по дорожке допоздна.
Люблю я каждый шорох и... прохожих,
Ведь знаю: с ними здесь я не одна.

Но уезжать мне нужно из посёлка
Туда, где нет ни этих окон, ни домов,
Где нет родного переулка,
Где не услышу я мычание коров.

Сейчас смотрю как приближается рассвет,
И сразу всё вокруг совсем живое!
Как жаль, что жить мне столько лет
В воспоминаниях о месте, где мне всё родное.