Проводи меня до двери

Наталья Петровна Борисова
Проводи меня до двери
И привычно подай пальто,
И не надо, не говори,
Всё, что скажешь сейчас, - не то.

Я уже поняла сама
По губам и движеньям рук,
Что в наш город пришла зима,
Та, в которой ты - просто друг.

В новогодней бредя толпе,
Я увижу вас невзначай...
Только очень прошу: не пей
С ней из наших стаканов чай.