Героический взвод

Юрий Пчелинцев
 Как поднять взвод в атаку?
Просто так, на " Ура!"                                                             Это вовсе не драка
И никак не игра.
Смертью шлепают пули.
Приговор!Приговор!
К земле- мамке прильнули
И лежим до сих пор.
А он, сука, шмаляет,
Докрасна - пулемёт.
Ведь как будто бы знает,
Что поляжет весь взвод. 
Лейтенант дико взвоет
-Что ж вы, братцы, вперёд!
Только он в этом бое
Сам же первым умрёт.
Поднялись и волною.
Копоть, вопли и смрад.
И не выйти из боя :
Сзади Русь...и отряд
Васильковых фуражек,
Где ни шагу назад.
У победы на страже
И бедой для ребят!

Я холмы не копаю.
Разнотравье цветёт.
Там травой прорастает
Героический взвод.