Белый цвет с черёмух заструится...

Зырянов Владимир Лукич
      
               
            

Домик твой,всего на три окошка,
В белых ставнях сумрак голубит.
Спой же, мне Соловушка немножко,
Мне ли твоих песен не любить.

Мне ли не  искать с тобою встречи,
И смотреть в лукавые глаза.
Одарил бы ладную, да  нечем,
Лишь, могу одно тебе сказать!

Что, с моим серебряным колечком,
Не сравняться кольцам золотым.
Ляжет шалью, тёмно-синий вечер,
Необыкновенной красоты.

Белый снег с черёмух заструится,
Своим горьким запахом пьяня,
Вот и мне пришёл черёд, влюбиться.
Только, ты, полюбишь ли, меня?