128. Полоса Жизнь объявила нам войну

Панда Сергей Асауляк
128. Полоса
  Жизнь объявила нам войну -
      Но нерв не гнётся
      Полоской белою судьбы
      К нам солнце рвётся!
      Что ж, обложила, - не впервой! -
      Свирепо клеет,
      Под каждый шаг ноги слепой -
      Всё жёстче стелет!
      Куда ни плюнь - везде она -
      Черна трясина!
      Но твой плевок всегда в себя -
      Вот в чём причина!
      Лелея свято колосок -
      Своих творений
      Мы превращаем жизнь в клочёк 
      Столпотворений
      Что ж нам на жизнь теперь пенять -
      Не ожидали?
      Чего-то можно долго ждать -
      не прогадали?
      Остановись и оглянись -
      Судьбы детина,
      Жить никогда не торопись -
      Да чтоб светило!!!