За что?

Юмакс Юлия
Жжется солнце - как амулет
На моей груди
цвета вешнего сада.
Зрел и вызрел адский навет
Сочным яблоком
с темной сердью от яда.

Жаль, ребро глупец потерял.
Не такую просил
у Бога намедни.
За меня - не больше, чем лал...
И на ядерный взрыв -
от райской передней.

Стерли души в кровь и до дыр
Мы - изгнанники неба,
два пилигрима.
На неделю лишь горсть просвир,
Кровь Христа...
И за что ему? -
я - любимой?..