Остров Валаам, вулкан на Ладоге

Юрий Степанович Кутырин
Из раскаленных недр планеты
Родился остров непростой.
Огонь под ним бушует где-то,
Вокруг туман стоит густой.

Волшебным заревом накрылся,
Следы из прошлого манят.
На водной глади отразился
Лесов причудливый наряд.

Над гордым каменистым троном
Верхушки сосен поднялись.
Их корни яростно, до стона,
С базальтом черным обнялись.

Здесь монастырь на круче дремлет,
Кресты над небом вознеслись.
И гласу Бога всякий внемлет,
А Души с Вечностью слились.

Чтоб сохранить Христа заветы
Храм строить пришлым не дадут,
Здесь обитает Дух планеты,
Монахи остров берегут.

02.1998г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород