Лихие наши мужики...

Людмила Чинякова
Вновь леденящий душу холод,
Меня окутал,как туман.
Как бьёт по наковальне молот,
Душа рыдает вся от ран.

Самозабвенно,без причины,
Не опуская головы.
Самовлюблённые мужчины,
Считают,что они правы.

Как много дней прожитых в скорби,
С самим собою не в ладу.
Сжимая кулаки до боли,
Шепча молитвы на бегу.

Не покорив сердца ни разу,
Они изгнанники судьбы.
Всему противится их разум,
Порой сгорая от борьбы.

Пересмотрев приоритеты,
Живут иные в мираже.
Другие слушают советы,
И остаются в кураже.

Не доверяя всем на свете,
Печали,боли вопреки.
Скучают часто в интернете,
Лихие наши мужики.

Что движет ими, я не знаю,
Пытаюсь их душой понять.
Поступки их я понимаю,
Но не согласна разделять.

А где же принцы,донжуаны?
Остались только мужики...
Повесы,пьяницы,болваны,
И наркоманы-пошляки.

Когда-то было всё иначе,
А может быть приснилось мне?
И путь земной их обозначен,
Быть храбрым только на войне?

А я хочу быть рядом с другом!
Делить невзгоды бытия.
Не пасовать перед разлукой,
Крупицу счастья обретя.