Собака

Ирина Петрова-Ирген
Я родилась с душой-боякою,
С каким-то явно странным обликом.
Тот, кто назвал меня собакою,
Мертвецки - пьяный спит за столиком.

Устала я от гонки улочной –
Нет никакого в ней спасения.
И переход на шаг прогулочный
Не изменил мне настроение.

Свою судьбу многострадальную
Умою я слезами мутными
И выберу дорогу дальнюю
Со всеми снами беспробудными.

На острове, случайно найденном,
Кому-то став, наверно, ровнею,
Я кровью той, что стала мне вином,
Залью утрату, ставшей давнею.

И, Богом, может быть, разбуженной,
Вернусь назад, когда положено...
Тропинка снегом запорошена.
В избушке мать в платке наброшенном…

Я у крыльца слежу за облаком,
За бело-серым, перегруженным.
С моим хозяином под столиком
Пою я голосом простуженным.

По должности мы с ним – дозорные,
По совместительству – посыльные.
И чувства наши непритворные –
Собачьей нежностью обильные.