Упавший лист, на зеркало воды, застыл

Житарчук Виктор
Упавший лист, на зеркале воды, застыл.
И над Невой разведены мосты
И ритмы города уже совсем остыли,
И воздух без дрожания и пыли.

Лист молча созерцает Небеса -
Пришла его последняя осанна,
А месяц смотрит сверху талисманом,
Кочевником, подобием цыгана.

Ночь коротка и время рассветать:
Над созерцанием упавшего листа
На руки разделенного моста;
Над целым, что дарует благодать.