Портрет утопии

Михаил Ломоносов
Мне приснился бездонный по-лунному кратер,
состоящий из пледа и мягких вещей.
Там был свергнут недавно последний диктатор,
там океаны здоровых детей.

Там зло и жестокость - персоны нон-грата,
на том конце трубки всегда кто-то есть.
Там, в общем, живут неплохие ребята,
с трудом вспоминая, что значит смерть.

Много там разных чудес, и жар-птицы
там оглашает леса перезвон.
Редко такое, признаюсь, мне снится,
а это всего лишь усталости стон.

11.04.2017