С зорькой я вышла раннею

Ирина Петрова-Ирген
(Собака 2)

С зорькой я вышла раннею,
С детскою доброй песенкой.
Лес за избушкой крайнею,
Быстрая вьётся реченька.

Волки меня не трогают –
Тихими вдруг прикинулись,
Сочную травку лопают –
В знаньях своих продвинулись.

Ягодой  вредной –  бякою,
Не изменяя облика,
В свежую травку какаю,
Напоминая кролика.

Мысли мои не хилые.
Может, слегка позорные.
Лапы мои стабильные
И до конца упорные.

Переключая скорости,
Тщетно ищу попутчика.
Тает в колючем хворосте
Взгляд светлячка лазутчика…