Странные, противоречивые записи

Максим Горюнов 2
Странные, противоречивые записи
И вспомнились слова Высокого.
Жизнь слоями, точно насыпи,
Которые потом таят размокшие.

Жизнь, порой, карусель событий,
Бывает часто, событий комок.
И режет душу, хорошо забытый,
Но ни когда не стареющий рок.

Надоело: то тепло, то холодно.
А как мне тогда жить, без этого?
Иногда еще морю себя голодом,
То темно, то слепну от этого...

То летаю, то вновь приземляюсь,
И бью вновь и вновь отражатели.
То открытый, то вновь запираюсь .
Близкий, как до такой-то матери.

Безнадежен, наверное еще пол беды,
Пожалуй, надо в себе покопаться.
Уже есть у меня прядь волос седых,
Главное по глупости, не за гнаться.