Срок хранения лучей

Игорь Иванович Никитин
Когда тебя нет, даже если ты здесь,
и звёзды задумчиво прячут глаза,
я весь напряжён. Нет, болтаю – не весь.
Здесь в рифму – «слеза», но банальна слеза.

Я с солнца сцедил два последних луча.
И как их делить? Нас ведь – двое. Никак.
Когда мы вдвоём, вроде мы сообща.
Но, что сообща сообщать то? Пустяк.

И как сохранить в морозилке лучи?
Протухнут, испортятся, выйдет их срок.
Я тихо стащу в коридоре ключи,
и смело шагну из себя за порог.


Опять развязался упрямый шнурок…


25.04.2017