116 преамбула к любви? уж лучше под стальные плети

Панда Сергей Асауляк
Глаза твои пытливы и шальны,
Игривости полны и не напрасно
Вольны они, чуть с хитрецой. Без лжи.
Прекрасна ты, я думаю прекрасна!
 ..................................

Вот повод дан и ты его лови!
Желаний боль, иль похоти надменной -
Всего не счесть: - Любовью назови!
Хоть всё оно изменчиво и тленно!

Не всем дано таким вот заболеть -
Мечтают лишь, с опаской, всё пригладив,
Я на таких, ну,,, не могу смотреть!
Не могут, что бы "в омут", да "не глядя"!

У тех, что всё давно предрешено...
Где польза, от того что не ошибся?
Они нас наблюдают лишь в кино
Слезу пуская, там герой!  - Влюбился!...

И всё ж глаза с азартом говорят:
Вот наущась... ошибки бы прощали!
И ошибиться, хоть 100 раз подряд,
Всё ж лучше... чем у мёртвого вокзала!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
P.S.
«Да, вот она фатальная ошибка,
А может быть, жестокий, тяжкий рок...
Но где теперь она, твоя улыбка?
Не удержал, иль снова не сберег»...???

Уж лучше под стальные злые плети,
Чем под скупой слепой, - чужой намёк,
Или остаться вовсе  без ответа?
В сомнениях... что сам не уберёг!