Непоправимая дуэль

Анна Трибуц
Я скоро погибну, ты понимаешь?
В дуэли без правил по взмаху руки твоей...
Раздастся сигнал секунданта и, знаешь,
Не нахожу ситуации я безвыходней.

Возьмёт мой противник оружие тёплое,
Нажмёт на курок и выпустит пулю.
Пронзит она тепло моё обнажённое,
И скроет портрет, что в уме я рисую.

Заплачешь ли ты? Отвернёшься? Расстроишься?
Увы, не узнать мне во веки веков!
Надеюсь, душой до меня ты дотронешься.
И после сего, я буду таков!