Шарлотта и заимодавец

Тео Ванин
 
Как всем известно, на Ривьере,
Жил генуэзец в некий век,
И вечно в скаредной манере,
Он обдирал буквально всех.
 
Он к этому имел таланты,
Его увидишь - враз беги,
Раз у маркизы бриллианты,
Забрал негодник за долги.
 
У девочки забрал игрушки,
У лесника отнял леса,
Забрал кофейник у старушки,
И косточку забрал у пса.
 
Не зная радости и гнева,
Как нищий он ходил с сумой,
Но от французской королевы,
Однажды получил письмо:
 
Прошу вас как простая дева,
Прошу услугу у слуги,
И у французской королевы,
Мой друг, случаются долги.
 
Я тут чуть-чуть поиздержалось,
Есть карточный должок и вот,
Пришлите мне сегодня малость,
Червонцев, скажем так, пятьсот.
 
Муж знать не должен, с ним мне мука,
А то в поход уйдет опять,
А я вам за услугу руку,
Дам, может быть, поцеловать.
 
Молю вас как простая дева,
Так сотворите ж чудеса!
Вот вам мой адрес: Королева,
Второй этаж, дворец Версаль.

Увидев для гешефта почву,
Естественно, банкир был рад
"Ее я поимею точно,
Готов я биться об заклад!"

Обмозговал он эту тему,
Потер рукою область лба,
И сразу же придумал схему,
Как королеву на@бать.
 
Пошлю-ка я пяток червонцев,
Но только вовсе не в Версаль,
Нет, лучше я пошлю к японцам,
Ведь это же какая даль.
 
Займет доставка две недели,
И после я возврата жду,
А я тем временем в постели,
Вдвоем с Шарлоттой проведу!
 
Она же будет рада шибко,
И будет, верно, ждать мульён,
Потом скажу ей, мол, ошибка,
Виновен Печкин почтальон!
 
Уже собрал мерзавец ранец,
Чтобы в дворце жить много дней,
Но только позабыл, засранец,
Что королева всех умней.
 
В дворце обмана век недолог,
Интригами закалена,
Шарлотта - неплохой психолог,
Хотя красива и нежна.
 
Не получив наутро деньги,
Она почуяла враньё,
За долг пришлось отдать ей серьги,
А также нижнее бельё.
 
Его бы за обман на плаху,
И рубануть без лишних слов,
Нет, это плохо! Плаху - на фиг!
Нельзя жить без ростовщиков.
 
Хоть деньги не прислал в конверте,
С банкиром ссора не с руки, 
Уж лучше я потом, посмертно,
Опубликую дневники.
 
Да, генуэзцы не бездарны,
Но все им подавай навар,
Они презренны и коварны,
Берите деньги у мадьяр!

Примечание автора. Изложенная выше история совершенно правдива, за исключением того, что автор, являясь истинным противником всякого рода национализма, переменил этнические принадлежности банкиров. Заинтересованный читатель может самостоятельно поменять предложенные в стихотворении национальности на любые другие, особенно им любимые.