Цель природы

Анар Лизари
Снова на дворе весна -
У подъезда он в  коляске.
Все обходят пацана
Поскорее и с опаской.
Всё такой же молодой
Но какой-то  сучковатый:
Тело выгнуто дугой,
Руки клешнями распяты,
Искривление в лице
На подобие улыбки.
У  природы это  цель
Или новая ошибка?
Издаёт гортанный звук -
Не возможно это слушать
Но оттаивают души
Тех,  кто пожалеет вдруг.

На дворе уже весна -
Пожалейте пацана.