Вор в законе говорил за рюмкой

Гарри Башарянц
Вор, в законе, говорил за рюмкой
Незабвенной русской водки,
И не было это развесистой клюквой,
После очередной волшебной стопки:

"У меня наступил катарсис-
Очищение от скверны,
Поутихли былые страсти,
В ожидание перемены..."

"Как осмысливать жизнь без этого?..."
Говорил мне старый еврей...
И напрасно на других я сетовал,
Пытаясь отыскать, кого потрезвей...