Не пора ли?

Юрнест Алин
Не пора ль задуматься, народ,
Что оставим мы своим потомкам,
Что всех нас в грядущем скоро ждёт,
Как жильё построить из обломков.

Не пора ль нам камни собирать,
Поразбрасывались вволю, хватит,
Бросьте власти рай нам обещать,
Деньги зря не стоит уже тратить.

Не пора ли всем нам поумнеть,
Потребителей растить  довольно,
Лучше потерять, чем не иметь,
Жить по совести везде спокойно.

Не пора ль страну начать беречь,
Не транжирить все её богатства,
От воров казну нужно стеречь,
А народ освободить от рабства.

Не пора ль покаяться вождям,
Множество грехов они свершили,
Нужно руку протянуть друзьям.
Тем, кто дух славянский не забыли.

Вспомнить нужно, русский здесь живёт,
И национальностью своею он гордится,
С малых лет он убеждённый патриот,
И не даст над своей Родиной глумиться.

Апрель 2017г.