Воскресный блиц 30. 04. 2017 г

Единомышьленники
    Здравствуйте, дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! Сегодня 30 апреля 2017 года с вами Агата Бахрушина и Эльвина Шумовская.
    Наконец-то начались долгожданные майские праздники с выездами на природу, на дачу, в родные места. И мы сегодня предлагаем тему про родной край. Про родину – большую и малую, про отчий дом, про природу, про любимые места. Заядлые горожане могут написать о родном городе.

Как всегда, несколько поэтических примеров:

Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.
По меже, на перемётке,
Резеда и риза кашки.
И вызванивают в чётки
Ивы — кроткие монашки.
Курит облаком болото,
Гарь в небесном коромысле.
С тихой тайной для кого-то
Затаил я в сердце мысли.
Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришел на эту землю,
Чтоб скорей ее покинуть.
                Сергей Есенин


Простор небесный сизокрыл,
И тишина кругом.
Мне уголок России мил —
Мой добрый отчий дом.
Стою, не глядя на часы,
Берёзкам шлю привет!
Такой задумчивой красы
Другой на свете нет!

Уголок России — отчий дом,
Где туманы сини за окном,
Где твои немного грустные
И глаза, и песни русские.

               Екатерина Шевелёва



В далёкий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает,
Знакомый дом, зелёный сад и нежный взгляд.

Пройдёт товарищ сквозь бои и войны,
Не зная сна, не зная тишины.
Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны.

Когда ж домой товарищ мой вернётся,
За ним родные ветры прилетят.
Любимый город другу улыбнётся,
Знакомый дом, зелёный сад, весёлый взгляд.

                Евгений Долматовский
 
    Итак, тема блица «Родной край». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ждём ваших стихотворений до 01 мая понедельника, до 12-00 мск.