Он пришёл не за мной

Ника Коэн
Он пришёл не за мной.
Было где-то двенадцать.
Он стоял за спиной -
Стала я сомневаться,

И хотела сбежать,
Было как-то неловко.
За спиною кружа,
Был похож он на волка.

- Наплевать,- прошептав,
Я шагнула навстречу
Не ему...
- Хороша.
Было поздно, и вечер

Уходил ночевать.
Ох, уж, эти двенадцать!
Шелестела листва,
И хотелось влюбляться

Не в него... И другой
Взял за руку прилежно.
Он стоял за спиной.
Мы прижались, неспешно

Уходя в неизвестность
Было странно признаться,
Что былая погрешность -
Факт других кульминаций.