Рай

Анна Трибуц
Хочу сказать: по Раю я хожу!
Но, лучше мне сказать, что подхожу я к Раю...
Знакомых я не нахожу, и что за люди здесь - не знаю.

Мне пусто в мире городском,
Где слякоть, злость и пыль с домами.
Как ангел в образе людском, летаю я между словами,
Что люди говорят за спинами других,
Когда гроза грохочет за окном.
И звёзды гаснут в окнах, в них
Останемся с тобой вдвоём!

Где будем только ты и я,
Ты за руку возьмёшь...
В прекрасный мир небытия с собою уведёшь.
Где только нежность... страсть и пыл оставим на потом.

И, может, лишь тогда увидим звёздный свет мы за окном?
Взгляни на души наверху, как ангелы летят...
Там нет понятия возврат и не вернуть назад
Всё прожитое, всё, что делали вдвоём.
Как хорошо, что лишь один знакомый в мире есть людском.