По крупицам

Наталья Глазунова-Моисеева
Она шла по слезам, и по боли.
По растерзанным зверям, и птицам.
По болезням людским,
И больницам.
Она шла по следам от агоний.
Она шла по земле своих предков,
И пыталась понять, что случилось
С этим миром, казавшимся, милым...
Награждённым медалью *За цепкость*.
Она шла по осколкам амбиций
Важных лиц...
И смотрела в глаза им...
Она шла,
Тишину собирая
По крупицам...