ослепший мальчик-нарцисс

Динислам Алтынгузин
Весна как весна: аллергия, веснушки и пыль,
Плач березовых рощ, ушанки и шубы - в утиль,
Зеленеет трава, ходят важно по пашням грачи,
Перестали буянить вчерашние реки - ручьи.
Я иду по земле, я вдыхаю запах её,
Мне плевать, что весна, в душе ничего не поёт,
Я давно не пою, я скукожен, был весел, но скис.
Как тоскливо тебе, ослепший мальчик-нарцисс.