Шаман

Вячеслав Храмцов
  Ударит шаман в бубен -
  Посеет тотчас бурю.
  И даже "словив" пулю,
  Ему самому ничего не прервать.
  Он только лишь часть мира:
  Не встать, не уйти с пира,
  Никак не пройти мимо,
  Все что вокруг не купить,не продать.

 
  Центр Вселенной находится в нем.
  Он выжигает всё это огнем.
  Утром на теле следы от огня,
  И понимание - всё это зря.


  Шагает вперед смело,
  Точно зная свое дело.
  Мир видится весь белым.
  Лишь червоточит откуда-то зло.
  Хоть горя тянул ранец,
  Но каждый раз поглощал танец.
  Во взгляде блеснул глянец-
  Откровение вдруг на него снизошло.