На клёнах почки взорвались нежною листвой...

Дина Панасенкова
На  старых  клёнах  почки только-только
Взорвались клейкой нежною  листвой.
Мне  боязно, что не сумею  толком,
Мой  юный  друг, поговорить с тобой.

Как  объяснить, что в мире всё так сложно!
Но мой  порыв  уже  неудержим...
И мне никак! Ты веришь, невозможно!
Вступать в борьбу и даже  спорить с ним.

Пройдут недели...отгорят, как  свечи.
Зашелестит  листвой в аллее клён.
Росток  зелёный нашей первой встречи,
Он прорастёт  или завянет он?

Но ты ушла... Оборван  день короткий...
Потом  один, но за тебя я пил;
И горькую обыденную  водку
Торжественным  шампанским заменил...

из раннего, редакция 2014 года, сокращённая.