Весенненькое

Vladkor54
ВНИМАНИЕ! присутствует ненорматив
+18

* * *
Не нужно высшей математики,
Чтоб вывести закон весны,
И задыхаются астматики
От прелой с осени листвы.
Грязь скоро ливнем отполщется,
И можно отложить ментол,
И в очертаньях ближней рощицы
Зелёный виден ореол.
В ответ на зимние лишения,
На бесконечный вьюжный вой,
Всеобщий пафос воскрешения
Коснётся даже нас с тобой…

* * *
Ночная тишь осыпалась с ветвей,
Искрится солнце в небе, как «шутиха»,
И в роще за рекою соловей
@лядует с безотказной соловьихой.
День тёпл, и пробивается листва,
И зеленеют сорняками грядки,
И мне, по всем законам естества,
Пора бы тоже двинуться на @лядки…