Жён-мироносиц сердце призывало

Людмила Новокиевская
    Мироносицы и апостолы – образ двух сторон нашей
    жизни: чувства и рассуждения.(Феофан  Затворник*)

Жён-мироносиц сердце призывало.
Оно вело вперёд и возглашало
Источники ликующей Любви!
Слезами очищало изнутри.

Душа скрывалась от людских воззрений,
Она питалась Светом откровений,
Чтобы впустить величие Того,
Кто был понятен более всего.

И мудростью, и сущностью природной,
Пройдя по линии от предков благородной.
Всё было в Нём, о чём тайком мечтали,
Пусть даже книги толком не читали.

И затаившись, тихо узнавали:
Пред ними - Тот, Кого они искали!
Позволил миром** приготовить плоть.
И Ангелом утешил их Господь.

Помазан промыслительно, как царь,
Первосвященник, скиния, пророк!
Навеки стал, как ларь, ковчег, алтарь!
Подал учение, как воду, как исток!

И убояться ль ярости слепой,
Когда есть Тот, Кто рядом, Кто с тобой?
На Свет и в Жизнь! В объятия Христа!
Что проку в рассуждении усталом?

Ум заковала в цепи суета.
Приблизь меня к Себе хотя бы в малом...

30.04.2017г.

*https://www.bible-center.ru/book/thoughts/weekstwifechrism

**Миро (греч. – благовонное масло) – особая смесь оливкового масла, белого вина, душистых трав и благовонных смол (около 40 составляющих).
В ветхозаветную пору им помазывались скиния, первосвященники, пророки и цари (Исх.30:22-25), (Исх.30:26-30). Жены-мироносицы шли ко гробу Христа именно с таким миром. https://azbyka.ru/miro