Кисельные реки, молочные берега

Валерий Новоскольцев
***

Мыши Крысы

Мы вступаем в новые миры,
Где не всем ходить на задних лапах...
Долго зреют твёрдые сыры,
Источая неприятный запах.

В странах-сыроварнях из сырья,
Сиречь, из своих двуногих граждан
Высшее сословие ворья
Выжимает всё. И даже дважды.

Здесь ничей не пропадает труд,
Техпроцесс расписан по минутам...
Вас переработают в продукт,
А отходы раздадут кому-то.

Голубые, с плесенью и etc
Хороши для западных гурманов...
Кто работал сам себя и съест –
Это и логично, и гуманно.

Сим, как говорится, победим!
С праздниками, сырная головка!!
И гордиться запахом своим
Вот уже и сладко, и неловко.

30.04.2017 г.