Синий Дон

Юриус Ноябрь
Мне отмщение

Магнитное поле земли-
Возмущение, возмущение...
Земля, что не так, скажи?
И скоро ли ждать отмщения?

////
           Синий Дон

Страшна гражданская война.
От крови пьян как от вина
Тот мир,
 где был покой и мир,
Где спал средь пушек канонир,
Где ржи в полях катился вал,
Кузнец не меч, но серп ковал,
Стакан поднявши раз и два
Сосед соседа братом звал.

Но грянул гром...
И Синий Дон
Стал бело-красным, злобным он
И сжег
               сосед
                соседа   дом

////


 Как тебя по-батюшке? -Как?!

Он в Риме был бы Брут,
В Афинах Поликлет.
А здесь среди кокард и пушек,
Средь МиГов быстрых, среди Сушек-
  Он генерал! Базара нет

////

Я умею ЧИТАТЬ  между строк,
Я умею ПИСАТЬ между ними;
Он в печенках- тот давний урок.
"Мастерство" не пропьешь, не отнимешь.

Молодые Эзопа не знают
И словами в пинг-понг не играют