Хозяин пепелища

Юлия Белоброва
Здесь ветер гуляет беспризорным парнишкой.
Любого заставит потуже пальтишко.
Да ,впрочем, и людям ходить здесь негоже,
Ну разве лишь мимо случайный прохожий.

Когда-то дышал этот домик цветами,
И яблоня в окна своими плодами.
Теперь же мой взгляд глядит полунище
С печалью цепляясь лишь за пепелище.

Здесь не услышать ударов по бревнам,
Которые гладил хозяин любовно.
Теперь та земля обнимает усердно
Того, кто лелеял её безудержно.

Лишь ухом мохнатый поводит устало.
На пепле он ждёт, кого с лета не стало.
Сдружился пёс крепко с бездомным ветрищем.
Уж год как Хозяин есть у пепелища.