На финише

Любовь Берегиня
Какой короткой мне казалась ночь,
Когда я очень сильно уставала,-
Одно лишь в этом мне могло помочь –
Я в сон, как в омут, с головой ныряла…

А утром снова мне хотелось жить,
Катился день, как надо, - честь по чести:
Трудилась и семье могла служить…
Какое счастье – быть с родными вместе!..

Неинтересно – жить лишь для себя,
Тесно и душно в рамках эго узких,
Служенье ближним радостней, - любя,
Обычным делом станут перегрузки!..

А ныне ночь такой бывает длинной –
Лежу без сна, раздумьями полна…
И есть в них привкус горечи полынной…
Душа, скажи мне: - В чём моя вина?..

Не удалось доныне даже Богу –
С Его-то мощью! -  мир наш изменить…
Хоть я ошибок совершила много,
Не стоит лишь себя во всём винить…

Смиренно обойдёмся без истерики
На финише Божественной Мистерии…

30.04.17