Крестные дали

Тимур Матанцев
Мы прошли эти Крестные дали.
Мы постигли опять твою милость.
Как же долго мы этого ждали,
Исполняя всё то - что томилось...
                       ***       
Семафоры зелёного цвета,
Мчался поезд, туда и обратно.
Пролетело ещё одно лето,
Год ушел от меня безвозвратно...

Обернулся...  Но что там осталось???
Светлой радости зримые письма.
Сердце вдруг от прочтенного сжалось,
Жёлтый лист - кадр ушедшего фильма...

Засугробит зима мои мысли,
Заметелит моё подсознанье.
До весны все желанья повисли,
Продолжаю на месте топтанье...

Я прошу - дай опять эту ношу!
И дорогой проверь дух на крепость!
Я мечты о далеком не брошу,
Укрепляя в себе свою верность...
                       ***
Если снова Господь нам дозволит,
Мы отправим себя в эти дали!
Если век суетой не скоробит,
Мы исполним всё то - что так ждали!!!



30.06.2017.