Природа ждёт

Юрий Шмелёв
Природа жаждет, ждёт отдохновенья,
Когда идёт стихии полоса.
Успокоенья ждут и реки, и леса,
От бурь суровых ждут они спасенья.

Но вот минула тучи мрачной тень:
Притихший лес в безмолвии стоит,
И кажется, что он – усталый – спит,
Ещё не раздаётся птичье пенье...

Так отдыхает тело и душа,
После невзгод умерившая шаг
И ищущая счастья и покоя.

Когда-нибудь и к нам вернутся труд и мир,
Жизнь страсти нынешние наши успокоит,
И мы займёмся нашими детьми.