Пробуждение

Алина Рогова
Ты проснешься, а в кресле твой враг,
Караулит твой сон неспокойный,
В руках книга и старый коньяк
За окном, где-то, звон колокольный.
Что он скажет, ты знаешь и сам;
По стене ползут длинные тени,
Не приписывай встречу грехам,
Самому себе давней измене.
Разговор далеко не зайдет
Прошуршит воровским монологом,
День вдруг резко на убыль пойдет,
Потушив солнце быстрым ожогом.
Ты проснешься, конечно, один,
Недовольно мяукает кошка,
Гроздью острых арктических  льдин
На трюмо чуть блестит её брошка.
Если хочет забрать- позвонит,
Если вспомнит... Полгода минуло,
Телефон теперь вечно молчит,
Гладкий, будто холодное дуло.
Ты проснешься, а скоро зима,
Закружились морозные мухи,
Так приятна теперь полутьма,
После долгой осенней желтухи.
Ты проснешься?..