Благая весть

Николай Сысойлов
                написано на блиц-конкурс-17 "Вчера. Сегодня. Завтра" (от 28.04.17),КЗС
               
               
================
Благая весть
===================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/05/02/9580

***

                "Никого не будет в доме.." Б. Пастернак
                http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/70.htm


Никого не вспомнишь завтра, если в прошлом всех стереть.
Слизь яичницы на завтрак; да пустого чая медь.
Да сомнений пара дудок; да простывшая кровать.
О тебе и мой желудок будет спазмом тосковать.
Что желудок! – я душою в наше прошлое пророс.
Пусть оно и небольшое, но зато из белых роз.

Да, исколото шипами  – и вскипает от обид:
будто ви'на из Шампани, обвиненьями бурлит.
 
Но зато какие страсти (!) расплавляли сердца сталь.
Жаль, что карту чёрной масти из колоды грёз достал.
Миг – и стёрто наше завтра, обнажив прозрений суть.
Ем раскаянье на завтрак; пью пустых раздумий муть.
Ты ушла – и в настоящем, жаль, на всём тоски печать.
Лишь обиды  чёрный ящер  ест из рук моих печаль.

Он доволен: сыт-ухожен! Сыт по горло с ним и я.
Спохватился поздно: Боже (!), где любовь моя, семья?..

Всё отныне будет в прошлом  – в настоящем лишь вина.
От грядущего мне тошно: всё разрушила война..
Дом, любовь, семья – в руинах;  да в руинах сам я весь:
неприглядная картина – грёз, тоски и боли смесь.
Чтоб звучал твой голос в доме, столько слёз-молитв пролил.
«Ты прощён» – вчера мне  в дрёме (!) сам архангел Гавриил

прошептал.. – и рано утром та сбылась благая весть:
ты вернулась! это мудро – значит, Бог на свете есть

***
Николай Сысойлов,
29-30.04.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета