Апрельский план

Станислав Михайленко
Апрель планирует поход,
Черёд настал: вот-вот отчалит,
В иные дали поплывёт.
И, пожимаешь ты плечами,
Да, негодующе, под нос,
Где загустела прядка – рыжесть,
Роняешь слово, в полный рост
Встав, на того, кто снова ближе
Всего живого на земле.
Несильный дождь тьму жалоб стерпит
И снова пропадёт во мгле
Под несуразный детский лепет;
Апрель отправится в поход,
Оставив право Первомаю
Снять с работящих граждан гнёт,
По городам, смеясь, шагая.
А ты сиди себе, дурак,
Под нос бубни, где рыжесть – прядка
Густеет, будто на дрожжах,
Осознавая: всё в порядке!
30 апреля 2017г.