Намурлычь мне котик

Светлана Журавлева 3
Заглянуло солнышко весело в окно
И лучами согревает, в комнате светло.
Ото сна проснулась, лучик гладит лик,
Нежностью своею он к лицу приник.
От тепла румянит щёчки, вставать лень!
И улыбка озаряет:"Здравствуй новый день!"
Потянулся на окошке мой любимый кот,
Своей лапкой умывает он свой рот.
Зазывает он к нам в гости видимо гостей.
Надо блюдо приготовить быстро, повкусней!
Котик требует покушать:"мяу. мяу, мяв",
Лапкой теребит колено:" мяу, мяу, мяв".
Всё проснулось, за окном дребезжит трамвай
И в окошко слышен щебет птичьих стай.
Чередом своим проходят день за днём!
Намурлычь мне котик сказку перед сном!
Пусть приснится мне жар - птица, сказочный дворец
И чудесный мне подарок - золотой ларец.
В нём несметные богатства - счастье и любовь!
Намурлычь мне котик сказку перед сном,
Чередом своим проходят день за днём,
Пусть же сказка станет явью, котик мой!