Выбор!

Александр Широких
Вера ярко, как роза цвела.
Не глупа, не нудна, не ревнива,
Но холодной была, как звезда.
И меня этим очень томила.

Я без Веры душою страдал.
Каждый день её видеть стремился,
Я прохладу её замечал
И о чувстве взаимном молился.

Люба внешне была не дурна.
Только с Верой, увы, не сравнима.
Но зато при общеньи она,
Проникала мне в душу малиной.

С ней готов был идти я в огонь.
Вместе с ней и грустил, и смеялся.
За неё бы убил – только тронь.
Так любовь потерять я боялся.

Красотой восхищала одна.
Добротой и загадкой другая.
Пил я чашу сомнений до дна.
Друга жизни себе выбирая.

Выбирал, только выбрать не мог.
И тогда я решил им признаться.
Выбор Веры был сдержан и строг.
Ну, а Люба...решила остаться.

Много лет с той поры пронеслось.
Люба верною стала женою.
Всё о чём мы мечтали - сбылось,
Только нет мне без Веры покоя.
                30.04.2017