Монолог старика

Лена Репина
Ступени к террасе – всего-то их пять,
С усмешкой: – «Шаги уже начал считать!
Неужто когда-то я был молодым?!
…Растаяли годы, как призрачный дым…
…Обиды?..  На что?.. Я прожил так, как смог.
Меня миновали – и алчности смог,
И нищим с сумой  – удалось не пройти
Ни разу, хоть были "пороги" в пути,
И боль, что казалось – уже не стерпеть!
…Старушку недавно пришлось вот отпеть.
Совместных – полвека, а кажется  – миг.
Жил не'жил, а понял вдруг сразу: – "старик"!
Мне с кем на погоду теперь поворчать?
…Как  сумерки стало тоскливо встречать!
С собой, будто с ней,  я веду разговор:
– А знаешь, багульник наш всё же  зацвёл,
Что мы откопали в осеннем лесу.
Я думаю, видишь ты эту красу!»

… Ступени к террасе – нелёгкий подъём…
… Пылает багульник небесным огнём!


Фото сделано возле "Дома ветеранов"