Женщина-книга

Павел Якунин
Возможно, слишком планку я задрал
Себя воззрив красавцем-эталоном,
Ищу особу данную, под стать
А должен быть доволен эпилогом.

Я не брошюру, давече, ищу
Хотелось бы романом насладиться,
Но, нынче, тавтологий не прощу,
И с этим принципом я не могу смириться.

Библиотека книгами полна,
Любого содержания и степени,
Любой бы мог насытиться сполна,
Но это чтение, длиною жизни времени...