Зацвела черёмуха...

Журавушка 1
Зацвела черёмуха несмело,
Лик лаская кистью лепестков.
С нею вместе я помолодела,
Слушая дыхание цветков.

А она в вечернем белом платье
В холодке любуется собой,
Вспоминает, как гостило счастье
И жила под кронами любовь.

Как дарила нам свои объятья -
Мы не знали, будет что потом,
А хмелели от любви, желанья...
Ах, как было это всё давно!

Затихает от печали ветер,
Падают "снежинки" на крыльцо.
Нам не быть уже с тобою вместе...
Забываю милое лицо.

Обниму шершавые я ветви,
Но тебя хочу касаться вновь
И, даря любви своей соцветья,
Позабыть, что есть на свете боль.

Поменять судьбу никто не в праве.
Оплатила, видно, я сполна.
Коль наступит молодость вторая,
Я поверю, что моя она...