Не могу сказать, что не любил

Александр Широких
Не могу сказать, что не любил.
Но с другими сравнивал невольно.
Минусы и плюсы находил,
И от минусов, порой, бывало больно.*

Только плюсы были мне важней.
И в борьбе за сердце побеждали.
Через день меня опять тянуло к ней * –
Минусы куда-то пропадали.
30.04.2017

*Если кто-то скажет, что лишняя стопа портит стих – не поверю.
 В данном случае улучшает....Нет?
*
Эээ...ХОооо:
-------------
Любил ли я? Не до предела
Была душа раскалена.
Ей было лень бороться с телом
За ним послушно шла она.
Другой в неполные семнадцать
Вслед за душой к окну ходил...
Увидеть тень... и сомневаться
Не приходилось... он любил.

Алёна Костина:http://www.stihi.ru/avtor/alena1313