Вальс о времени

Александр Загоскин
Двадцать один, двадцать два, двадцать три,
Двадцать четыре года...
Ах, до чего же, ты посмотри,
Стала щедра природа!
Стыдно теперь умереть в пятьдесят,
Глупо - погибнуть в тридцать.
Если смотреть вперёд, не назад,
Некуда торопиться!

Не торопись острова открывать
Или выдумывать порох -
Ты же ещё молодой в тридцать пять
И перспективный в сорок!
Незачем попусту рваться с цепи,
Раз опоздал родиться.
Ешь регулярно и досыта спи -
Некуда торопиться!

Где-то пасётся твой белый конь,
И треуголка найдётся,
Но раньше времени их не тронь -
Это тому, кто дождётся.
Можешь считать, у судьбы в колесе
Ты не последняя спица.
Так что доедешь туда, куда все -
Некуда торопиться!

Вымрут начальники, вымрут враги,
Выбьешься в генералы -
Тут и минуты, и дни береги:
Время твоё настало!
Но улетает последний листок,
Перевернулась страница...
Короток, короток, короток срок,
Если не торопиться!