Поцелуи не твои на губах...

Фаина Соколова
Из еловых лап шалаш у реки.
А палатка - на другом берегу -
Рай брезентовый, костёр, шашлыки.
...Я к тебе уж никогда не приду.

И теперь на разных мы берегах,
Разделяет нас река и туман.
Нелюбимых - поцелуй на устах,
Им дарим мы не любовь, а обман.

Над рекой завис туман, как шатёр,
Словно это Млечный путь - на века,
А в груди неугасимый костёр,
Не проходит моя боль и тоска.

Не с тобой я на другом берегу,
Поцелуи не твои на губах -
Не с тобою страсть свою я сожгу,
В нелюбимых отражусь я глазах.

...Пусть не будет между нами преград,
Ни тумана, ни реки, не разлук.
Изопьем с тобой любовь всю - до дна,
Мы в блаженстве наших сладостных мук.